Книга «Космософия. Исток» (2022)

Книга была написана ещё в 2013 году. За 9 лет с момента написания книги актуальность её не уменьшилась, более того, она только возросла. Видение устройства Мироздания и духовной эволюции человека и человечества в нём, представленное в книге, я разделяю по сей день.

В новом издании уточнены некоторые формулировки, возвращено современное правописание и исправлены опечатки. Книга доступна на интернет-площадках Ridero, «ЛитРес», «Озон» и других популярных книжных ресурсах для приобретения в электронном и бумажном виде.

Космософия. Книга 1. Исток

Аннотация

Познание Абсолютной Божественной Истины предполагает беспристрастность, всесторонность и осознанность познающего. Только всеохватывающий подход откроет путь к полноте духовного видения и понимания. Божественной Премудростью проникнута космическая и земная история. Великая духовная задача человека — постигнуть и пережить Божественное Единство, направив свою волю на благо эволюции Мироздания и человечества.

Содержание

Абсолютная Божественность в многогранности Её проявлений. — Божественная Премудрость. — Эволюция и инволюция. — Космософское преобразование мира. — Уровни сознания человека. — Разум, надразум, сверхразум. — Концептуальность, межконцептуальность, сверхконцептуальность. — Эзотерические ступени. — Интегральный путь эволюции Духа. — Восхождение и отречение. — Виды воплощения Духа. — Единый источник духовных учений. — Гармоничные отношения мужского и женского на духовном пути. — Чакрамные центры. — Множественность Мирозданий. — Зачатие, рождение и воспитание детей в Духе. — Уровни Бытия. — Человек космический. — Божественная Иерархия. — Христос, Люцифер и Ариман. — Дуга нисхождения-восхождения Духа в Материи. — Стадии развития человечества. — Богоориентированный общественный строй. — Сверхчеловек.

3-е издание книги «Космософия. Исток»

В ближайшие несколько недель будет выпущено 3-е издание моей книги «Космософия. Исток».

За 9 лет с момента написания книги актуальность её не уменьшилась ни на йоту, более того, она только возросла. Видение устройства мироздания и духовной эволюции человека и человечества в нём, представленное в книге, я разделяю по сей день.

В новом издании уточнены некоторые формулировки, возвращено современное правописание и исправлены опечатки. Книга будет доступна на интернет-площадках Ridero, «ЛитРес», «Озон» и других популярных книжных ресурсах для приобретения в электронном и бумажном виде.

Книга «Происхождение и сущность зла в свете Космософии. Часть 1. Христианские воззрения» (2021)

Опубликовано 3-е (исправленное) издание книги «Происхождение и сущность зла в свете Космософии. Часть 1. Христианские воззрения».

Аннотация

В книге представлен обзор христианских воззрений на проблему происхождения и сущности зла. Тема освещена исходя из гносеологии и методологии интегральной духовной науки Космической Мудрости — Космософии, предлагающей всеобъемлющее рассмотрение и исследование многогранных явлений Миробытия как отражения Абсолютной Божественной Истины.

Содержание

Предисловие.
1. Христианский Гностицизм: дуалистический и монистический Гнозис.
2. Традиционное Христианство: воззрения отцов церкви.
3. Христианское визионерство: Якоб Бёме, Эмануэль Сведенборг, Анна Шмидт, Даниил Андреев, Оскар Эрнст Бернхардт.
4. Эзотерическое Христианство: Антропософия Рудольфа Штайнера.
Послесловие.

Книга «Чистое Сознание» (2020)

Опубликовано 2-ое (переработанное и дополненное) издание книги «Чистое Сознание».

Аннотация

Чистое Сознание, понимаемое в разных религиях и верованиях как Брахман, Дао, Бог, Шива, Абсолют или Отец, есть неделимая, целостная, полная, постоянная и нерушимая Реальность, тождественная Самой Себе. Это — непостижимая и непознаваемая Тайна, не имеющая образа, начала и конца.

Идеалы Космософии

Пять великих идеалов Космософии, разделяемые и претворяемые искренними космософами:

1. Безусловное стремление к познанию и претворению Абсолютной Божественной Истины.

2. Самоотверженное постижение Божественной Мудрости, пронизывающей Вселенную; стремление согласовать с Ней свои волю, мышление, чувствование, речь и деяния.

3. Синтез всех религий, философий и наук на основе пронизывающей всё Божественной Мудрости.

4. Грамотное и гармоничное просвещение, одухотворение и объединение человечества исходя из обретённых духовных знаний и умений.

5. Равновесие между уважением к свободе выбора людей и долгом перед служением Божественному Провидению.

Книга «Духовное объединение человечества» (2020)

Опубликовано 2-ое (переработанное и дополненное) издание книги «Духовное объединение человечества».

Аннотация

Предлагаемый сборник основан на статьях и выступлениях автора за 2012—2015 гг., в которых он касается проблематики всеобщего духовного объединения человечества в свете новейшей интегральной духовной науки Космической Мудрости — Космософии. Текст отредактирован автором с целью более полного, точного и ясного донесения смысла первоначальных статей и выступлений.

Содержание

1. О Космософии
2. Добро пожаловать на Портал Космософии
3. Цели и задачи Портала Космософии
4. Путь Космософии — превзойти редукционизм
5. Послание Единства
6. Духовная миссия и этапы проявления Космософии на Земле
7. Задача Академии Космософии в духовном объединении человечества
8. Программа одухотворения и просветления общества с точки зрения Космософии
9. Космософский способ познания
10. Интегральный поток Космософии в истории

Академия Космософии

Академия Космософии имеет целью эзотерические обучение, исследования и деятельность на основе принципов интегральной духовной науки Космической Мудрости.

Вступление в Академию возможно всем всерьёз заинтересованным. Изъявить намерение вступить в Академию можно, написав письмо основателю Академии на электронную почту kosmosofia.wp@gmail.com. В ответ будут сообщены условия вступления.

Вступление в Академию Космософии открывает её члену:

• доступ к внутренним (закрытым) учебным материалам (книгам, лекциям, семинарам, вебинарам) по Космософии;
• возможность углублённо постигать и применять интегральную духовную науку Космической Мудрости под руководством основателя Академии; задавать ему вопросы, получать ответы;
• подходящую среду для выражения своих духовно-философских размышлений, результатов собственных интегральных исследований, мистических опытов и духовного творчества;
• возможность общаться и взаимодействовать с единомышленниками — членами Академии, обмениваться с ними мыслями и опытом, завязывать связи на духовной основе, участвовать в совместных космософских мероприятиях;
• возможность предлагать и воплощать в жизнь космософски ориентированные инициативы;
• по завершении подготовки действовать из эзотерического (мистериального) центра под духовным руководством основателя Академии на благо эволюции человека и человечества.

Вебинар 14 июня 2020 года

Пятый в этом году вебинар проведу в воскресенье 14 июня 2020 года в 12:00 по Екб (или 10:00 по Мск). На вебинаре освещу темы духовного предназначения искусства в целом и художественной литературы в частности:

1. Истина, добро и красота как три грани единой реальности.
2. Мышление, воля и чувство как три аспекта человеческого существа.
3. Виды искусства и их предназначение в духовной эволюции человечества.
4. Роль художественной литературы для человека и общества.
5. Эзотерические концепции в художественной литературе.

По завершении основной части вебинара сможете задать свои вопросы в рамках обозначенных тем.

Продолжительность вебинара — 1,5—2 часа.

Пишите мне, кто будет участвовать.

До встречи на вебинаре.

Вебинар 7 июня 2020 года

Четвёртый в этом году вебинар по Космософии проведу в воскресенье 7 июня 2020 года в 12:00 по Екб (или 10:00 по Мск). На вебинаре раскрою темы:

1. От Антропософии к Космософии: сходства и различия эзотерических потоков и их предназначение на Земле.
2. Мистерии Софии и грядущая интегральная эра. Два старых типа людей и зарождающийся новый.
3. Демонизация коммунизма и либерализма. Отделение зёрен от плевел для построения светлого общества будущего.
4. Душа сознательная и межконцептуальное сознание: обновлённое мышление грядущего человека.
5. Абсолютный Христос и надмирная София. Их связь с Мирозданием.

По завершении основной части вебинара сможете задать свои вопросы в рамках обозначенных тем.

Продолжительность вебинара — около 2 часов.

Данное занятие провожу для тех, кто был на трёх предыдущих либо ознакомился с их записями.

Пишите мне, кто будет участвовать.

До встречи на вебинаре.

Вебинар 30 мая 2020 года

Третий в этом году вебинар в скайпе проведу в субботу 30 мая в 12:00 по Екб (или 10:00 по Мск). Вебинар будет посвящён теме эзотерического ученичества в настоящую эпоху. Будут раскрыты вопросы:

1. Духовная Иерархия и поддержание энергетической связи существ с Богом.
2. Эзотерическое посвящение в нынешнюю эпоху. Сознательное постижение высших миров в медитации в противовес бессознательному впечатлению и растворению.
3. Миссия Бодхисаттв. Ответственность эзотерических учеников перед Духовной Иерархией. Чего ожидают от человечества посвящённые учителя.

Пишите мне, кто будет участвовать.

До встречи на вебинаре.

Стенографирование вебинаров

На благо усиления действия Космософии на Земле есть дело для готовых откликнуться на зов — застенографировать аудиозаписи двух состоявшихся в этом году вебинаров. Из них, после переработки мною, будет составлена и издана книга. (Если проведём ещё вебинары, их материалы тоже будут включены в эту книгу.) Пишите мне, кто решит взяться за стенографирование.

Книга «Введение в Космософию» (2020)

Опубликовано 2-ое (переработанное и дополненное) издание книги «Введение в Космософию».

Аннотация

В данном цикле лекций раскрыты основы космософского видения реальности, имеющего ключевое значение для духовной эволюции человечества. В книге сведены в единое целое различные аспекты учения Космософии, доступные для понимания каждому, кто встал на духовный путь и стремится постигнуть Божественную Истину.

Содержание

1. Космософия как учение и путь к Абсолютной Божественной Истине.
2. Самопознание. Существо человека.
3. Уровни сознания. Инструменты Духа в познании Истины.
4. Человек в свете восточного и западного эзотеризма.
5. Материальные формы воплощения Духа. Процесс погружения души в иллюзию материи.
6. Путь духовного пробуждения.
7. Божественные Рода Деятельности и Их проявления на Земле.
8. Стадии духовного ученичества. Ступени Йоги.
9. Интегральная эволюция Духа.
10. Практика поиска своего истинного Я.
11. Бесстрастие и путь его достижения.
12. Дух как цель и источник ветвей интегральной эволюции.
13. Концептуальность, межконцептуальность и сверхконцептуальность.
14. Путь познания и реализации Космософии на Земле.