Цели и задачи Портала Космософии

13 февраля 2011 года

1. «Космософия» с греческого языка переводится как «Космическая Мудрость». За этим термином закрепилось также определение: «познание Вселенной через внутреннее созерцание». Оба значения, несмотря на некоторую разницу, правомерны и хорошо характеризуют основной тон, в котором желает функционировать и развиваться данный Портал.

2. Портал Космософии предназначен для широкого круга лиц, но прежде всего для тех, кто сознательно интересуется вопросами познания Космоса во всей его многомерности, вопросами постижения и раскрытия своей духовной индивидуальности, вопросами согласования собственной жизни с Божественными Принципами, по которым сотворено и функционирует всё сущее.

3. Цель данного Портала — нахождение путей для истинного восприятия и познания действительности такой, какой она есть на самом деле, а не такой, какой нам её хочется видеть. Эта цель может быть обозначена также как стремление к обретению духовной мудрости. Сия цель, в свою очередь, тесно взаимосвязана с другой, не менее, а то и более важной целью — нахождением путей для наиболее полного и компетентного служения Богу, Свету, Истине. Одно дополняет и пронизывает другое.

4. В основе данного Портала, таким образом, лежит намерение всё больше избавляться от субъективности и всё ближе приходить к объективности. Разумеется, изначально подобные стремления часто носят эгоистичный и порой весьма хорошо завуалированный характер, и поэтому избавление от эгоизма, самоуверенности, тщеславия и прочих пагубных качеств с параллельным развитием сознательности, смирения, ответственности и других благородных качеств является одной из задач, которые должны быть разрешены на том пути, который желает прокладываться на данном Портале.

5. На основе вышесказанного формируются также базовые принципы работы Портала, которых важно придерживаться всем посетителям, желающим принимать участие в его жизни, ради сохранения гармоничной атмосферы во взаимоотношениях друг с другом.

6. Спектр рассматриваемых вопросов и исследуемых тем на Портале, по мере его развития в приложении совместных усилий к достижению поставленных целей и задач, предполагает углубляться и расширяться. Поэтому важной особенностью Портала является, с одной стороны, намерение соизмерять свои устремления и силы с веяниями времени, а с другой стороны, намерение прокладывать собственную генеральную линии в духо-, космо- и богопознании.

7. Ввиду того, что целью данного Портала является достижение максимально полной объективности в ви́дении и осознании реальности, здесь могут присутствовать разносторонние, нередко диаметрально противоположные взгляды и мнения на одни и те же явления. Согласно концепции Портала, каждая точка зрения права в своём роде, а потому заслуживает внимания. Однако это не означает одобрения беспорядочного смешения разных точек зрения на мир и жизнь, но предполагает нахождение места и предназначения каждой из них в единой мозаике всего сущего. В этом смысле универсальный, всеобъемлющий, сутьевой взгляд на мир и жизнь, а не однобокие воззрения, является объектом поиска и познания данного Портала.

(Ред. 27.06.2020)